+7 (7172) 511-987



Мероприятия

Нет событий в календаре на ближайшее время

ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ ТЕХНОЛОГИИ ПАНОРАМНОЙ ФОТОСЪЕМКИ


Содержание и развитие улично-дорожной сети современного города невозможно без массива точной и актуальной информации о дорожной инфраструктуре и инженерном обустройстве дорог. В связи с этим, многие региональные органы исполнительной власти в Казахстане заказывают услуги по учету и паспортизации дорог, а также созданию проектов организации дорожного движения (ПОДД). К сожалению, зачастую при проведении подобных работ в небольших городах аукционы выигрывают подрядчики, не способные выполнить работы качественно в рамках заявленной суммы, т.к. используют примитивные ручные методики сбора данных, что увеличивает расходы и замедляет их услуги. В результате муниципалитеты получают документы, которые нельзя использовать в практической работе из-за низкого качества и неполноты содержащихся в них данных.

ТОО “LimeOn Global Company” предлагает выполнение работ по паспортизации дорог и созданию ПОДД по современной автоматизированной методике. В ее основе лежит использование передвижной дорожной лаборатории нового поколения, оборудованной панорамной фотокамерой высокого разрешения и точными измерительными системами. При необходимости оборудование устанавливается на велоплатформу или беспилотный летательный аппарат, чтобы быстро получить подробные и полные сведения о дороге. Объезжая улицы города, мы делаем панорамные фотографии каждые 10 метров, по ним наши специалисты оперативно измеряют координаты и необходимые параметры дороги и объектов обустройства.

Технологический процесс включает в себя три этапа:

  1. полевые работы, когда автомобиль с программно-аппаратным комплексом объезжает все дороги, подлежащие инвентаризации и производит съемки.
  2. камеральную обработку, когда в специальную базу данных последовательно заносятся координаты, линейные и площадные характеристики всех необходимых объектов.
  3. приемку, когда заказчику предоставляется защищенный веб-интерфейс, в котором можно выборочно проверить полноту выполненной инвентаризации, убедиться в соответствии заявленной точности.

Инвентаризация — получение полной и актуальной информации обо всем массиве ПОДД – позволяет решать следующие задачи:

  1. Получать достоверную статистику о наличии ПОДД
  2. Объективно рассчитывать затраты на содержание и обновление ПОДД
  3. Решать рабочие вопросы по организации дорожного движения без необходимости выезда на место
  4. Проектировать изменения в организации дорожного движения, не создавая фактическую дислокацию «с нуля»
  5. Информировано и достоверно отвечать на запросы исполнительных и судебных инстанций

Система работает через Интернет и позволяет работать с базой объектов и поддерживать ее в актуальном состоянии. Ниже перечислены ее основные возможности:

  1. Получать достоверную статистику о наличии ПОДД
  2. Выборка объектов по критериям: по району, улице, по типу, по геометрическим параметрам; выборка внутри области на карте;
  3. Генерация ведомостей и статистических отчетов по объектам
  4. Удобная навигация с универсальным поиском по улицам, светофорным объектам, перекресткам.
  5. Создание схем дислокации объектов по улицам в форматах AutoCAD, PDF.

Проектирование организации дорожного движения проводится нашими специалистами на высоком профессиональном уровне, учитывая не только требования ГОСТ, но и финансовые возможности муниципалитета. Проекты согласуются с КДП МВД РК.

Схемы включают расстановку ПОДД:

  1. дорожная разметка;
  2. дорожные знаки;
  3. барьерные ограждения;
  4. сигнальные столбики;
  5. опоры освещения;
  6. остановки общественного транспорта;
  7. пешеходные ограждения;
  8. другие типы объектов.


Возврат к списку