+7 (7172) 511-987



Мероприятия

Нет событий в календаре на ближайшее время

Новости от партнеров

В апреле 2014 года компания 1С-Битрикс представила технологию, которая позволяет многократно ускорить загрузку и отображение сайта. Это действительно крупное событие и значительная инновация: во многих замерах ускорение составляет сотни раз.

Композитный сайт
Мы расскажем что это, как работает, когда полезно и почему иногда эффект трудно заметить.
Технология композитного сайта — способ отдачи страницы сервером, когда сначала (очень быстро) выдается заранее сохраненный кешированный контент, затем параллельно подгружается графика и изменившаяся с момента кеширования информация. Композит дает комфорт посетителям и скорость индексации поисковиками. Любой сайт на Битриксе может относительно просто быть переведен на Композит. Ускорение в 100 раз — правда, но такой эффект наблюдается не всегда.

Композит — это новая технология?
Ее придумал Битрикс? Композит — изящное, красивое и простое совмещение существовавших ранее технологий. Это html-кеширование, ajax-подгрузка информации, учет времени модификации данных. Главное достижение технологов 1С-Битрикс в том, что они нашли способ без революционных переработок платформы внедрить технологию в уже работающие сайты.

Это маркетинг или реально полезно?
Это реально полезно, и вот почему:
Сайты, которые отвечают медленно, не нравятся поисковым машинам. Поисковая машина считает время, которое проходит между запросом и началом загрузки ответа. С композитом оно будет намного меньше.
Сайт начинает лучше индексироваться.
Если посетитель на сайте не впервые, есть кешированная версия страницы и загруженная графика, он заметит ускорение загрузки.
Сайт начинает "летать".

Это маркетинг:
Такая технология пока есть только у 1С-Битрикс.
Результат "ускорение в 100 раз" на практике заметить почти невозможно. Воспринимаемое человеком время загрузки состоит из многих составляющих.
Композит ускоряет только одну — начало передачи контента от сервера браузеру.
Композитный сайт не избавляет разработчика и администратора сайта от необходимости серверной и клиентской оптимизации.
Использовать дистрибутив «Композитный сайт» можно и для разработки новых проектов, и для перевода на эту технологию сайтов, действующих на платформе Bitrix Framework.
По заявлениям разработчиков эта запатентованная технология способна ускорить время отклика сайта от 10 до 100 раз, то есть в браузере пользователя сайт отобразится всего через несколько миллисекунд после его запроса. А увеличение скорости работы сайта напрямую влияет на повышение его позиций в поисковиках Яндекс и Google, на лояльность посетителей сайта, их конверсию в клиентов.

Современный Интернет – это скорость. Пользователи не хотят ждать и 5 секунд загрузки сайта, особенно, если дело касается мобильных устройств. Композитные сайты способны удовлетворить постоянно растущие запросы. Композитный сайт сочетает в себе скорость загрузки статического сайта и функционал динамического сайта. Статическая часть HTML при первой загрузке моментально кэшируется браузером, и в дальнейшем время тратится только на подгрузку динамических элементов PHP, MySQL, HTML, CSS, JavaScript. Благодаря этому композитные сайты выглядят современно, а загружаются со скоростью текстового документа.

LimeOn Global Company является Золотым Сертифицированным Партнером компании 1С-Битрикс. Наша компания обладает богатым опытом разработки веб-проектов, в том числе сложных программных решений на основе «1С-Битрикс: Управление сайтом»

Возврат к списку